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Kaninchenleber-Saltimbocca

Kaninchenleber-Saltimbocca (einfach) - Rohschinken und Salbei setzen Akzente

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
glutenfrei
Kaninchenleber-Saltimbocca

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Saltimbocca

Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
NaN g
Rahm
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Rohschinken
NaN Tranchen
rote Salbeiblätter
NaN 
Bratbutter zum Braten
 

Trauben-Kompott

Butter
NaN EL
Schalotten, in Ringen
NaN 
weisser Portwein
NaN dl
weisse Trauben, halbiert, entkernt
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Saltimbocca

    Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kaninchenleber abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen.

  2. Rahm
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, Leber damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

  3. Rohschinken
    NaN Tranchen
    rote Salbeiblätter
    NaN 

    Rohschinken auslegen, je 1 Stück Leber auf die eine Hälfte des Schinkens legen, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher verschliessen.

  4. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  5. Trauben-Kompott

    Butter
    NaN EL
    Schalotten, in Ringen
    NaN 
    weisser Portwein
    NaN dl

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.

  6. weisse Trauben, halbiert, entkernt
    NaN g

    Trauben beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

  7. Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Aceto beigeben, würzen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.

Hinweise

Dazu passt: Risotto

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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