Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Karibische Bananensuppe

Holen Sie sich die Karbik auf den Teller: Diese Bananensuppe ist definitiv etwas besonderes mit Chips und Pouletbrüstli.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Karibische Bananensuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Suppe

Öl
NaN EL
Zwiebel, gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Tomate, entkernt, in Würfeli
NaN 
Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Hühnerbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
NaN g
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
NaN 
Zitronensaft
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Bananen-Chips

Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Öl zum Frittieren
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Suppe

    Öl
    NaN EL
    Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Tomate, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Tomaten und Bananen ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.

  3. Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
    NaN g
    grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
    NaN 

    Lorbeerblatt herausnehmen,Bananen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Pouletstreifen und Chili beigeben, Suppe zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, Zitronensaft darunter rühren, Suppe würzen.

  4. Zitronensaft
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

  5. Bananen-Chips

    Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Bananen ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. Öl zum Frittieren
     
    Salz
    NaN TL

    Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Bananen portionenweise ca. 1 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Scheiben zwischen 2 Backpapieren mit dem Wallholz sorgfältig flach drücken. Bananen nochmals portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)