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Kartoffel-Speck-Gratin
Tolle Knolle: Dieser Kartoffelgratin überzeugt durch die Speckkruste.
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- Backen
- 1 h
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 629 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmesan, gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - 4 Specktranchen in feine Streifen schneiden, auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln würzen, darauf verteilen 
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmesan, gerieben
- NaN g
 - Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse und restlichen Speck darauf verteilen Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 629 kcal 
- Fett
- 42 g 
- Kohlenhydrate
- 35 g 
- Eiweiss
- 25 g 
En Guete!
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