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Kartoffelgratin mit Erbsli

Weshalb hat dieser Kartoffelgratin grüne Punkte? Die kommen natürlich von den grünen Erbsen her.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
433 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Kartoffelgratin mit Erbsli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Sbrinz
NaN g
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Vollmilch
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln ca. 2 mm dick in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, würzen, mischen.

  2. geriebener Sbrinz
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Vollmilch
    NaN dl

    Die Hälfte des Käses und die Erbsli darauf verteilen. Milch darübergiessen, restlichen Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

433 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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