Betty Bossi

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Kartoffelkuchen mit Gänseleber

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Kartoffelkuchen mit Gänseleber - ein Hauch von douce France!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
169 kcal
Kartoffelkuchen mit Gänseleber

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Gänseleber (z.B. Foie, Fine Food; siehe Hinweis und Tipp), in Würfeli halb zugedeckt kühl gestellt
NaN g
Eigelbe
NaN 
Milch
evtl. wenig 
Muskat
wenig 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Strudelteig (ca. 60 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt, offen ca. 25 Min.weich kochen.Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben.

  2. Gänseleber (z.B. Foie, Fine Food; siehe Hinweis und Tipp), in Würfeli halb zugedeckt kühl gestellt
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Milch
    evtl. wenig 
    Muskat
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Gänseleber, Eigelbe und evtl. Milch daruntermischen, bis eine weiche Masse entsteht. Masse würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16mmØ) geben.

  3. Strudelteig (ca. 60 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teig sorgfältig auseinander falten, auf ein Küchentuch legen,Teigblätter voneinander lösen. Ein Blatt auf ein Backpapier legen, mit wenig Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen. Teig mit dem Papier ins vorbereitete Blech legen, Papier- und Teigecken rund abschneiden,Teigrand etwas einschlagen, mit wenig Butter bestreichen. Mit der Kartoffelmasse Rosetten daraufspritzen, mit restlicher Butter bestreichen.

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Hinweise

Form: Für ein Blech von ca. 24 cmØ, gefettet.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kühl gestellte Gänseleberwürfeli, darauf verteilen,Kuchen mit der Schere in Stücke schneiden, sofort servieren.

Hinweis: Die Gänseleber der Linie Fine Food stammt von Tieren, die artgerecht gehalten und nicht gestopft werden. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Tipp: Statt Gänseleber 15 gTrüffelbutter (z. B. Beurre aux Truffes, Fine Food) unter die Kartoffelmasse mischen. Nach dem Backen 15 g Trüffelbutter-Flöckli darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

169 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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