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Käsesuppe mit Birnen-Croûtons

Käse zum Schlürfen! Diese Suppe ist der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
632 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Käsesuppe mit Birnen-Croûtons

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Birnen (ca. 300 g)
NaN 
Brot vom Vortag (z. B. Bürli)
NaN g
Öl
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Zwiebeln
NaN 
Öl
NaN EL
Maizena
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Freiburger Vacherin
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen (ca. 300 g)
    NaN 
    Brot vom Vortag (z. B. Bürli)
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Brot in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Birnen und Brot rösten. Thymianblättchen abzupfen, kurz mitrösten, würzen.

  2. Zwiebeln
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit dem Wein anrühren, mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.

  3. Freiburger Vacherin
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Käse grob reiben, zur Suppe geben, unter Rühren schmelzen, würzen. Suppe mit den Birnen-Croûtons anrichten.

Hinweise

Ergibt ca. 1.2 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

632 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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