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Kichererbsen-Pastinaken-Suppe
Eine cremige Suppe, leuchtend gelb wie die Sonne – genau das, wovon wir in der kalten Jahreszeit träumen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 363 kcal
 
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g)
 - NaN Dose
 
- Pastinaken
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Curry
 - NaN TL
 - trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN l
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Schnittlauch
 - NaN Bund
 - Vollrahm
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g)
 - NaN Dose
 
Kichererbsen abspülen, abtropfen, ¼ davon beiseite stellen.
- Pastinaken
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 
Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in gleich grosse Stücke schneiden.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Curry
 - NaN TL
 - trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN l
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Pastinaken mit den restlichen Kichererbsen ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, etwas einkochen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, im Mixglas pürieren.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Schnittlauch
 - NaN Bund
 - Vollrahm
 - NaN dl
 
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Kichererbsen ca. 3 Min. rösten. Schnittlauch fein schneiden. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm, Schnittlauch und Kichererbsen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 363 kcal
- Fett
 25 g
- Kohlenhydrate
 24 g
- Eiweiss
 7 g
En Guete!
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