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Kichererbsen-Pastinaken-Suppe
Eine cremige Suppe, leuchtend gelb wie die Sonne – genau das, wovon wir in der kalten Jahreszeit träumen.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 363 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Pastinaken
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
 - Kichererbsen abspülen, abtropfen, ¼ davon beiseite stellen. 
- Pastinaken
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
 - Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in gleich grosse Stücke schneiden. 
- Olivenöl
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Pastinaken mit den restlichen Kichererbsen ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, etwas einkochen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, im Mixglas pürieren. 
- Olivenöl
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Vollrahm
- NaN dl
 - Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Kichererbsen ca. 3 Min. rösten. Schnittlauch fein schneiden. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm, Schnittlauch und Kichererbsen garnieren. 
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 363 kcal 
- Fett
- 25 g 
- Kohlenhydrate
- 24 g 
- Eiweiss
- 7 g 
En Guete!
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