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Kirschen-Clafoutis

Eine Eimasse mit Sauermilch und Maizena, die entweder gut mit Kirschen oder auch Nektarien- oder Zwetschgenschnitzen zusammenpasst!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
211 kcal
vegetarischglutenfrei
Kirschen-Clafoutis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frisches Ei
NaN 
frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Maizena
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Kirschen, evtl. entsteint
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Ei
    NaN 
    frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Ei, Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Kirschen, evtl. entsteint
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste weite Schalen von je ca. 2 dl, gefettet

Tipp: – Statt Kirschen Sauerkirschen (Weichseln), Nektarinen oder Zwetschgen, in Schnitzen, verwenden.

– Sauermilch dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

211 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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