Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kirschen-Mijeule

Eine sommerliche Delikatesse, die Chriesi-Fans begeistert: Dieser Kirschengratin ist schnell gemacht und eine appetitliche Variante zu klassischen Früchtekuchen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
648 kcal
vegetarisch
Kirschen-Mijeule

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weggli, in Stücken
NaN 
Milch, lauwarm
NaN dl
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Salz
NaN Prise
gemahlene Mandeln
NaN EL
Backpulver
NaN TL
schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weggli, in Stücken
    NaN 
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

  2. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  3. Butter, flüssig
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter mischen.

  4. schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint
    NaN g

    Masse in die vorbereitete Form giessen, Kirschen darauf verteilen.

Hinweise

Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in 8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

648 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)