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Knusper-Tarte mit Rüebli

Aus wenigen Zutaten wird ein Riesen-Genuss: knusprige Rüebli-Tarte mit Speckwürfeli.

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
537 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Knusper-Tarte mit Rüebli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Speckwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben, mit Crème fraîche mischen, würzen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Speckwürfeli
    NaN g

    Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Rüeblimasse darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Speckwürfeli darüberstreuen. Rand locker rundum ca. 2 cm einschlagen.

  3. Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Tipp: Statt Kuchenteig ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 23 x 38 cm) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

537 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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