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Knusperli vom Blech

Knusprig hellbrauner Teig ummantelt Fischfilet, wird mit Kartoffelschnitzen serviert und einem Dipp aus Kräutersauce.

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Knusperli vom Blech

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Forellenfilets ohne Haut
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Paniermehl
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Forellenfilets ohne Haut
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Öl und Salz beigeben, mischen.

  2. Paniermehl
    NaN g

    Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Fischfilets portionenweise im Paniermehl wenden, Panade leicht andrücken. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Knusperli wenden. Fertig backen: ca. 10 Minuten.

  4. glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Petersilie fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce zu den Knusperli servieren.

Hinweise

Tipp: Zitronen- oder Limettenschnitze dazu servieren.

Dazu passen: Salzkartoffeln, Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

40 g

En Guete!

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