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Knusprige Pouletschenkel mit Ofenmais

So knusprige Pouletschenkel wie noch nie! Das ganze Gericht wird entspannt im Ofen zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
937 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Knusprige Pouletschenkel mit Ofenmais

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN EL
Eier
NaN 
Cornflakes
NaN g
Pouletschenkel (ca. 1,4 kg), Haut vom Metzger entfernt
NaN 
scharfer Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Maiskolben
NaN 
gelbe Peperoni
NaN g
rote Peperoncini
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Zwiebel
NaN 
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN 
    Cornflakes
    NaN g
    Pouletschenkel (ca. 1,4 kg), Haut vom Metzger entfernt
    NaN 
    scharfer Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Cornflakes grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.

  2. Maiskolben
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN g
    rote Peperoncini
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Maiskolben mit einem Brotmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden, Peperoncini längs halbieren, entkernen. Alles mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gemüse in die untere, Poulet in die obere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.

  3. Backen: ca. 35 Min. Herausnehmen.

  4. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Aceto und Öl verrühren, Sauce würzen.

  5. Zwiebel
    NaN 
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, beides zur Sauce geben. Mais und Peperoni mit der Sauce mischen, mit dem Poulet anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Poulet ca. 2 Std. vor dem Backen panieren, Gemüse schneiden, beides zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

937 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

69 g

En Guete!

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