Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Knusprige Schoggi-Carrées

Mit diesen Schokolade-Guetzlis werden Sie punkten.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
84 kcal
vegetarisch
Knusprige Schoggi-Carrées

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
Rum oder Zitronensaft
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
geschälte Mandeln, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Rum
NaN EL
Butter
NaN g
Fleur de Sel
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 
    Rum oder Zitronensaft
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen. Zucker, Eier und Rum darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. geschälte Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Rum
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen, in Würfel von ca. 2 cm schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Form von ca. 23 cm, gefettet, mit zwei Backpapierstreifen belegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

84 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)