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Kohlrabi-Doppelburger

Eiweissreicher Spiess mit aufgeschichtetem Hacktätschli und Kohlrabi, dazu Senfsauce und Petersilie.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
512 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefreilow carbschlank
Kohlrabi-Doppelburger

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kohlrabi (je ca. 350 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN 
Gemüsebouillon, siedend
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
grobkörniger Senf
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Holzspiesschen oder Metallspiesschen
NaN 
glattblättrige Petersilie
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kohlrabi (je ca. 350 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN 
    Gemüsebouillon, siedend
    NaN dl
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Kohlrabi in der Bouillon zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Senf daruntermischen, beiseite stellen.

  2. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Holzspiesschen oder Metallspiesschen
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Hacktätschli und Kohlrabi aufschichten, mit den Spiesschen fixieren. Senfsauce darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

512 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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