Betty Bossi

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Kokosküchlein

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Die Küche Südafrikas: Kulinarischer Volltreffer aus dem WM-Gastgeberland. Dieses Blätterteiggebäck mit Kokosgeschmack schmecken mit Ananas und Granatapfelkernen wunderbar.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
231 kcal
vegetarisch
Kokosküchlein

Zutaten

Kokosraspel
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN dl
Kardamomkapseln
NaN 
Zimtstange
NaN 
Ei, verklopft
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Blätterteig
NaN g
Eiweiss, verklopft
NaN 
Eigelb, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosraspel
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Kardamomkapseln
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 

    Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. rührbraten. Etwas abkühlen, Kardamom und Zimt entfernen, Ei daruntermischen.

  2. Blätterteig
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    Eiweiss, verklopft
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    Eigelb, verklopft
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    Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigrondellen ausstechen, grössere Teigrondellen in die vorbereitete Form hineinlegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Vorstehende Teigränder über die Füllung legen. Teigränder ringsum mit Eiweiss bestreichen, bedecken. Kokosküchlein mit Eigelb bestreichen und verzieren.

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Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein mit einem Messer vom Rand lösen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Auskühlen.

Dazu passt: exotischer Fruchtsalat.

Tipp: Die Kokosküchlein schmecken lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

231 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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