Werbung
Kroketten
Selbstgemachte Kroketten - die besonders beliebte Beilage zu jedem Fleisch.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 50 min
 - Nährwerte pro Portion (1/40)
 - 677 kcal
 
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 
- Butter
 - NaN g
 - Eigelb
 - NaN
 - Mehl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
- Eier
 - NaN
 - Paniermehl
 - NaN g
 
- Öl zum Frittieren
 
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 
Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Butter
 - NaN g
 - Eigelb
 - NaN
 - Mehl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
Butter und Eigelb unter das Kartoffelpüree rühren, Mehl beigeben. Die Masse sollte nur noch leicht feucht und gut formbar sein.
- Eier
 - NaN
 - Paniermehl
 - NaN g
 
Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kartoffelmasse auf der bemehlten Arbeitsfläche portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade durch Rollen gut andrücken.
- Öl zum Frittieren
 
Hinweise
Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen. Kroketten portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
Lässt sich vorbereiten: Kroketten frittierfertig zubereiten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech vorgefrieren, in Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Kroketten gefroren frittieren. Die Frittierzeit bleicht gleich.
Nährwerte
pro Portion (1/40)
- Energie
 677 kcal
- Fett
 47 g
- Kohlenhydrate
 52 g
- Eiweiss
 12 g
En Guete!
Werbung