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Kürbis-Confit mit Curry

Originelle Blitzsacue für Plätzli oder Steaks. Kürbis-Confit auch mit Cranberrys ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
88 kcal
vegetarischglutenfrei
Kürbis-Confit mit Curry

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbis (z. B. oranger Knirps), in Würfeli
NaN g
rote Zwiebel, grob gehackt
NaN 
Butter
NaN EL
Apfelsaft
NaN dl
Nelken
NaN 
Curry
NaN TL
Salz
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. oranger Knirps), in Würfeli
    NaN g
    rote Zwiebel, grob gehackt
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Apfelsaft
    NaN dl
    Nelken
    NaN 
    Curry
    NaN TL
    Salz
     

    Kürbis und Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Apfelsaft, Nelken und Curry beigeben, aufkochen, salzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Nelken entfernen. Warm oder kalt servieren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 3 dl

Tipp: Statt Kürbis Cranberrys verwenden, zusätzlich 1 1/2 EL Zucker beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

88 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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