Werbung
Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
Alles, was das Herz im Herbst begehrt: selbst gemachte Kürbis-Gnocchi mit vielen Pilzen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mehl
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Salzwasser, siedend
- Champignons und Kräuterseitlinge
- jeNaN g
- grüne Peperoncini
- NaN
- Öl zum Braten
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
 - Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit von Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. 
- Mehl
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
 - Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. 
- Salzwasser, siedend
 - Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. 
- Champignons und Kräuterseitlinge
- jeNaN g
- grüne Peperoncini
- NaN
 - Pilze in Scheiben schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden. 
- Öl zum Braten
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
 - Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Gnocchi, Peperoncini und Marroni beigeben, ca. 2 Min. braten. Pilze wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, salzen. Thymian daruntermischen, Öl darüberträufeln. 
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 458 kcal 
- Fett
- 9 g 
- Kohlenhydrate
- 76 g 
- Eiweiss
- 15 g 
En Guete!
Werbung