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Kürbis-Marroni-Gulasch

Gleich zwei Herbst-Stars in einem Gericht: Marroni und Kürbis - geschickt in diesem Gulasch kombiniert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
436 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Kürbis-Marroni-Gulasch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Zwiebeln, in je ca. 12 Schnitzen
NaN 
Edelsüss-Paprika
NaN EL
tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
NaN g
Kürbis (z. B. Potimarron), in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
gelbe Peperoni, geviertelt, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Zwiebeln, in je ca. 12 Schnitzen
    NaN 
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    NaN g
    Kürbis (z. B. Potimarron), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Zwiebeln und Paprika andämpfen, Hitze reduzieren. Marroni und Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. gelbe Peperoni, geviertelt, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund

    Peperoni beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln, Petersilie beigeben.

Hinweise

Tipp: Alle Zutaten in einer hohen ungelochten Schale mischen, würzen, ca. 15 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen. Weitere Tipps zum schonenden Garen im Dampf finden Sie auf www.miele.ch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

436 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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