Werbung
Kürbis-Zimt-Suppe
Kürbis-Zimt-Suppe - ein Süppchen zum Gernhaben!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 236 kcal
 
Zutaten
- Butter
 - NaN g
 - Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
 - NaN kg
 
- Weisswein
 - NaN dl
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Zimt
 - NaN TL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
- Halbrahm
 - NaN dl
 - Zimt
 - NaN TL
 - Kernen-Mix, geröstet
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Butter
 - NaN g
 - Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
 - NaN kg
 
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
 - NaN dl
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Zimt
 - NaN TL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Wein und Bouillon dazugiessen, Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Halbrahm
 - NaN dl
 - Zimt
 - NaN TL
 - Kernen-Mix, geröstet
 - NaN EL
 
Rahm mit Zimt flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Zimtrahm darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 236 kcal
- Fett
 17 g
- Kohlenhydrate
 14 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
Werbung