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Kürbissuppe
Pürierte Vegi-Suppe mit einer Garnitur mit einem Klecks Rahm, dazu knusprig angebratene Kürbiskerne und Salbei.
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 313 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
 
Zutaten
- Kürbis (z. B. Muscade)
 - NaN g
 - Schalotten
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Butter
 - NaN EL
 
- Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Bratbutter
 - NaN EL
 - Kürbiskerne
 - NaN EL
 - Salbeiblätter
 - NaN
 - Kürbiskernöl
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Muscade)
 - NaN g
 - Schalotten
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Butter
 - NaN EL
 
Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Bratbutter
 - NaN EL
 - Kürbiskerne
 - NaN EL
 - Salbeiblätter
 - NaN
 - Kürbiskernöl
 - NaN EL
 
Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüberträufeln.
Hinweise
Ergibt: Ca. 8 dl
Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Grissini servieren.
Lässt sich vorbereiten: - Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
- Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 2 Std. im Voraus braten, auf Haushaltpapier beiseite legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 313 kcal
- Fett
 29 g
- Kohlenhydrate
 10 g
- Eiweiss
 4 g
En Guete!
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