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Lachs mit Safran

Der Klassiker mit einem Hauch Exklusivität: Das Päckli mit Lachs umgeben von Safran und Nüssen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
705 kcal
Lachs mit Safran

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert
NaN 
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Ricotta
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN 
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert
    NaN 
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Lachs mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

  2. Ricotta
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ricotta, Haselnüsse, Safran und beiseite gestellte Zitronenschale verrühren, würzen.

  3. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN 

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Haselnüsse in die Mulde geben, Lachs und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  4. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.

Nährwerte

pro Stück

Energie

705 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

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