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Lachsgratin
Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 594 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- heisses Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Strudelteig (ca. 120g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- heisses Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen. 
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. 
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Strudelteig (ca. 120g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
 - Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken. 
- Fertig backen: ca. 15 Minuten. 
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Knusperhaube: Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 594 kcal 
- Fett
- 39 g 
- Kohlenhydrate
- 24 g 
- Eiweiss
- 33 g 
En Guete!
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