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Lammhüftli mit Stilton
Ein saftiges Lammhüftli, gefüllt mit feinem Stilton: die feine englische Art.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Niedergaren
 - 1 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 330 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
Lammhüftli
- Lammhüftli (je ca. 220 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
 - NaN
 
Füllung
- Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich
 - NaN g
 - Frischkäse (z. B. Philadelphia)
 - NaN g
 - Birne, in Würfeli
 - NaN
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 
- Bratbutter zum Anbraten
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
Lammhüftli
- Lammhüftli (je ca. 220 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
 - NaN
 
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Füllung
- Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich
 - NaN g
 - Frischkäse (z. B. Philadelphia)
 - NaN g
 - Birne, in Würfeli
 - NaN
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 
Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschliessen.
- Bratbutter zum Anbraten
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 330 kcal
- Fett
 16 g
- Kohlenhydrate
 2 g
- Eiweiss
 44 g
En Guete!
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