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Lammhüftli mit Stilton

Ein saftiges Lammhüftli, gefüllt mit feinem Stilton: die feine englische Art.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Niedergaren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
330 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Lammhüftli mit Stilton

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lammhüftli

Lammhüftli (je ca. 220 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
NaN 

Füllung

Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich
NaN g
Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Birne, in Würfeli
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Lammhüftli

    Lammhüftli (je ca. 220 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
    NaN 

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

  2. Füllung

    Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich
    NaN g
    Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Birne, in Würfeli
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschliessen.

  3. Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  4. Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

330 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

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