Betty Bossi

Lammracks mit Rhabarber

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Ein praktisches Ostermenu: Lammracks mit Melasse bestreichen und im Ofen gleichzeitig mit Rhabarber und roten Zwiebeln braten.

Vor- und zubereiten
25 min
Braten im Ofen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lammracks mit Rhabarber

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Lammracks (je ca. 350 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Melasse oder Honig
NaN EL
Rhabarber
NaN kg
rote Zwiebeln
NaN 
Melasse oder Honig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN TL
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Lammracks (je ca. 350 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Melasse oder Honig
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen Ofens. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Melasse bestreichen.

  2. Rhabarber
    NaN kg
    rote Zwiebeln
    NaN 
    Melasse oder Honig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Rhabarber in ca. 3 cm grosse Stücke, Zwiebeln in Schnitze schneiden, mit Melasse, Öl, Sambal Oelek und Salz mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.

  3. Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL

    Fleisch tranchieren, mit dem Rhabarber anrichten, Pistazien grob hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

32 g

En Guete