Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Lauwarmer Linsensalat

Dieser lauwarme Linsensalat wird mit den Champignons und dem Jungspinat zu einem wunderbaren Essen! Ein Vegihit!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Lauwarmer Linsensalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Linsen
NaN g
Wasser, siedend
 
Schalotten
NaN 
Champignons
NaN g
Olivenöl
 
KNORR Gemüsebouillon Töpfli
NaN 
Pfeffer
wenig 
Jungspinat
NaN g
Kräuteressig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Linsen
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Linsen im siedenden Wasser ca. 25 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen

  2. Schalotten
    NaN 
    Champignons
    NaN g
    Olivenöl
     
    KNORR Gemüsebouillon Töpfli
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Schalotten fein hacken, Champignons in Viertel schneiden. Gemüse in wenig heissem Öl ca. 2 Min. braten. Bouillon und Linsen daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen

  3. Jungspinat
    NaN g
    Kräuteressig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
     

    Spinat daruntermischen, auf Tellern anrichten. Essig und Öl verrühren, würzen, darauf verteilen

Hinweise

Dazu passt: Ziegenfrischkäse.

Tipp: Eine Bouillon, die schmeckt wie selbst gemacht: Für das KNORR Bouillon Töpfli werden nur Gemüsezutaten von höchster Qualität verwendet. Sie werden schonend gekocht und anschliessend direkt ins Töpfli eingefüllt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)