Betty Bossi

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Limetten-Soufflé mit Kiwisalat

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Dieses süsse Soufflé passt sehr gut zu Kiwis.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
165 kcal
vegetarischglutenfrei
Limetten-Soufflé mit Kiwisalat

Zutaten

Halbfettquark
NaN g
Eigelbe
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Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
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Eiweisse
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Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Kiwi, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
NaN 
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbfettquark
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
    NaN 

    Quark mit Eigelb verrühren, Limettenschale beigeben, mischen.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Maizena sorgfältig unter die Quarkmasse mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in eine Lochschale stellen, sofort garen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.15 Min. garen.

  3. Kiwi, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
    NaN 
    Puderzucker
    NaN EL

    Kiwi mit Puderzucker mischen. Mit den Soufflés sofort servieren.

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Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, Boden gefettet

Hinweis: Lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

165 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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