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Limetten-Zucchini-Cake
Weisse Kuchenglasur bedeckt Zucchini, Limette und Mandel, welche vereint diesen wunderbaren Rührkuchen ergeben.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 55 min
 - Nährwerte pro Stück (1/16)
 - 292 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Eier
 - NaN
 
- Zucchini, grob gerieben
 - NaN g
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
 - NaN
 - Mehl
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
 - NaN Beutel
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Eier
 - NaN
 
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Zucchini, grob gerieben
 - NaN g
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
 - NaN
 - Mehl
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
 - NaN Beutel
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 
Glasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
 292 kcal
- Fett
 17 g
- Kohlenhydrate
 30 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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