Betty Bossi

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Linsensalat mit pochiertem Ei

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Linsensalat mit pochiertem Ei - Linsen, geniale Wiederentdeckung aus uralter Zeit!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
482 kcal
glutenfrei
Linsensalat mit pochiertem Ei

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
rote Linsen
NaN g
Lauch, in Streifen
NaN g
Wasser, siedend
 
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne knusprig braten, mit Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.

  2. rote Linsen
    NaN g
    Lauch, in Streifen
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Linsen und Lauche ca. 6 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Sauce geben.

  3. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Salat anrichten, würzen.

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Hinweise

Gewusst wie: Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

482 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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