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Maiskolben mit Spiessli

Zum Anbeissen aromatisch.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
545 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfrei
Maiskolben mit Spiessli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Maiskolben (je ca. 300 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Schweinshals-Steaks (je ca. 250 g)
NaN 
Cherry-Tomaten oder Stachelbeeren
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN g
Knoblauchzehe
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben (je ca. 300 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen.

  2. Schweinshals-Steaks (je ca. 250 g)
    NaN 
    Cherry-Tomaten oder Stachelbeeren
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch in 16 ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden, mit den Tomaten abwechslungsweise an Holzspiesschen stecken. Portionenweise im heissen Öl in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, herausnehmen.

  3. Butter
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch pressen, Petersilie und Thymian fein schneiden, beigeben, würzen. Maiskolben darin wenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

545 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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