Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Mandarinen-Ofenküchlein

Ofenküchlein mit Mandarinenaroma gefüllt mit luftigem Mandarinenrahm - unwiderstehlich!

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
265 kcal
vegetarisch
Mandarinen-Ofenküchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
NaN 
oder 3 Eier, verklopft
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Beutel
Zucker
NaN EL
Grappa
NaN EL
unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
NaN 
Puderzucker
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
    NaN 

    Mehl mit den Mandeln und der Mandarinenschale mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. oder 3 Eier, verklopft
    NaN 

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben, ca. 9 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  4. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Beutel
    Zucker
    NaN EL
    Grappa
    NaN EL
    unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Puderzucker
    wenig 

    Rahm mit allen Zutaten bis und mit Mandarinenschale steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe unten) mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

265 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)