Betty Bossi

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Mandel-Stängeli

Mandel-Stängeli - ein Quäntchen Likör gibt die besondere Note!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
4 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
409 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Mandel-Stängeli

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN 
frische Eiweisse (ca.100g; siehe Tipp)
NaN 
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
NaN EL
frisches Eiweiss, zum Bestreichen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    frische Eiweisse (ca.100g; siehe Tipp)
    NaN 
    Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
    NaN EL

    Mandeln mit allen Zutaten bis und mit Orangenlikör mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren, bis eine weiche Masse entsteht.

  2. frisches Eiweiss, zum Bestreichen
    NaN 

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Hinweise

Formen / Trocknen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15mm Ø) geben,ca.5 cm lange Stängeli auf ein Backpapier spritzen. Guetzli ca. 12 Std. bei Raumtemperatur trocknen. Stängeli mit Eiweiss bestreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz ( 1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Stängeli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

409 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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