Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Mango-Sauerrahm-Glace

Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro dl
108 kcal
vegetarischglutenfrei
Mango-Sauerrahm-Glace

Zutaten

Mangos (ca. 900 g)
NaN 
Limette
NaN 
Puderzucker
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mangos (ca. 900 g)
    NaN 
    Limette
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g

    Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft dazupressen. Puderzucker beigeben, pürieren, in eine Chromstahlschüssel giessen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Crème fraîche darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Glace zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, gut zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Glace ca. 40 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro dl

Energie

108 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung

Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich