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Marinierte Beeren

Frische Beeren mariniert mit einem Zitronen-Vanille-Sirup: welch eine himmlische Verführung!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
104 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Marinierte Beeren

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zitrone
NaN 
Vanillestängel
NaN 
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Kardamomkapseln
NaN 
gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren)
NaN g
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zitrone
    NaN 
    Vanillestängel
    NaN 
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Kardamomkapseln
    NaN 

    Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zitronensaft, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Kardamomkapseln zerdrücken, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. sirupartig einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  2. gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren)
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Brombeeren halbieren, Erdbeeren vierteln, mit den restlichen Beeren zum Sirup geben, mischen. Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.

Hinweise

Passt zu: Pavlova und Glace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

104 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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