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Marronikuchen
Der feuchteste Marronikuchen, den man sich vorstellen kann. Er ist ohne Mehl und lange haltbar. Die knusprige Schokolade-Deko ist das gewisse Etwas.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 50 min
 - Nährwerte pro Stück (1/12)
 - 262 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eigelbe
 - NaN
 
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
 - NaN g
 - Espresso, kalt
 - NaN EL
 
- Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Zucker
 - NaN EL
 
- Schokolade-Drops
 - NaN g
 - Kakaopulver zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eigelbe
 - NaN
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
 - NaN g
 - Espresso, kalt
 - NaN EL
 
Marroni-Püree und Espresso darunterrühren.
- Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Zucker
 - NaN EL
 
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Marroni-Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Schokolade-Drops
 - NaN g
 - Kakaopulver zum Bestäuben
 
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schokolade-Drops darauf verteilen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
 262 kcal
- Fett
 12 g
- Kohlenhydrate
 35 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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