Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Mediterraner Brotsalat

Feiner Brotsalat mit Poulet, Peperoni, Zucchini, Cherry-Tomaten und Oliven für lange Sommerabende.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
554 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefrei
Mediterraner Brotsalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Olivenöl
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Rosmarin, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Ruchbrot, in Würfeli
NaN g
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
NaN 
gelbe Peperoni, in Stücken
NaN 
rote Zwiebel, in feinen Ringen
NaN 
Zucchini, in Würfeln
NaN 
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Olivenöl
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Rosmarin, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten verrühren.

  2. Salat

    Ruchbrot, in Würfeli
    NaN g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
    NaN 

    Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Poulet in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen. Poulet auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen, dieses in die obere Hälfte, das Blech mit dem Brot in die untere Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft) schieben. Ca. 7 Min. backen. Herausnehmen, Brot, Poulet und Oliven mischen.

  3. gelbe Peperoni, in Stücken
    NaN 
    rote Zwiebel, in feinen Ringen
    NaN 
    Zucchini, in Würfeln
    NaN 
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g

Hinweise

Servieren: Zutaten in eine grosse Schüssel schichten. Vor dem Servieren Sauce darübergiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

554 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)