Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Mediterraner Kartoffelsalat

Hier kommt Ferienstimmung auf mit diesem Kartoffelsalat: Oliven, Dörrtomaten, Mozzarella und Basilikum! Mittelmeer, wir kommen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
408 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Mediterraner Kartoffelsalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Frühkartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
Aceto balsamico
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Mozzarella-Perlen
NaN g
Basilikum
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    Aceto balsamico
    NaN EL

    Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit 2 EL aufgefangenem Öl in eine Schüssel geben. Aceto und Kartoffeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

  3. entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Mozzarella-Perlen
    NaN g
    Basilikum
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Oliven und Mozzarella-Perlen abtropfen, Basilikum in Streifen schneiden, beigeben, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

408 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)