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Melonen-Streuselkuchen
Die heiss geliebten Blechkuchen sind zurück! Dieser Melonen-Blechkuchen ist genau richtig für das Gartenfest.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 249 kcal
Zutaten
- Melonen (z. B. Charentais), halbiert, entkernt
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Anis
- NaN TL
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Melonen (z. B. Charentais), halbiert, entkernt
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
 - Von den Melonen so viele Kugeln ausstechen wie möglich, Fruchtfleisch herauslösen, pürieren (ergibt ca. 1.5 dl). Melonenkugeln mit Puderzucker, Limettensaft und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt kühl stellen. 
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
 - Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 1.5 dl Melonenpüree darunterühren. 
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Anis
- NaN TL
 - Mehl, Backpulver und Anis mischen, unter die Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen. 
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
 - Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Melonenkugeln darauf verteilen oder dazu servieren. 
Hinweise
Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Menge: Ergibt 18 Stück
Haltbarkeit: ohne Melonenkugeln in Folie verpackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 249 kcal 
- Fett
- 13 g 
- Kohlenhydrate
- 28 g 
- Eiweiss
- 4 g 
En Guete!
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