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Meringue-Roulade mit Mango
Mango tanzt Tango! Feine Meringue-Roulade, mit frischer Limette und so rahmig zart!
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Backen
 - 20 min
 - Nährwerte pro Stück (1/12)
 - 140 kcal
 
Zutaten
- frische Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN g
 
- Mango (ca. 400 g)
 - NaN
 
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Puderzucker zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN g
 
Meringue-Biskuit: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Masse rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Meringue-Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen.
- Mango (ca. 400 g)
 - NaN
 
Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang des flachen Steins abschneiden. Die Hälfte in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden.
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Puderzucker zum Bestäuben
 
Rahm mit der Limettenschale steif schlagen, Mangowürfeli daruntermischen. Meringue-Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestellten Mangoscheiben verzieren, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Hinweise
Tipp: Eigelbe portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
 140 kcal
- Fett
 6 g
- Kohlenhydrate
 21 g
- Eiweiss
 2 g
En Guete!
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