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Moules au vin blanc
Miesmuscheln im Weisswein gegart: mmh - diese Gericht schmeckt verführerisch gut!
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 191 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- Rüebli
 - NaN
 - Schalotten
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
- Miesmuscheln (Moules)
 - NaN kg
 
- Weisswein
 - NaN dl
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
 - NaN
 - Schalotten
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Rüebli in Würfeli schneiden, Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, Wein und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Miesmuscheln (Moules)
 - NaN kg
 
- Weisswein
 - NaN dl
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
Hinweise
Dazu passt: Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 191 kcal
- Fett
 9 g
- Kohlenhydrate
 9 g
- Eiweiss
 13 g
En Guete!
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