Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Nüssli-Linsen-Salat

Nüssli-Salat gehört zu den beliebtesten Schweizer Salaten. Kombiniert mit schwarzen Beluga-Linsen, süss-sauren Cranberrys an einer raffinierten Senf-Vinaigrette trumpft diese Vorspeise richtig auf.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
223 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Nüssli-Linsen-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL
Sonnenblumenkerne
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
Apfel, geviertelt, in Scheibchen
NaN 
Fleur de Sel
NaN EL
Pfeffer
wenig 
grobkörniger Senf
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Nüsslisalat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Linsen offen im Wasser ca. 18 Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Apfel, geviertelt, in Scheibchen
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Apfel ca. 3 Min. rührbraten. Linsen daruntermischen, würzen.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Nüsslisalat
    NaN g

    Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Nüsslisalat anrichten, Linsen und Apfel darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

Hinweise

Betty Bossi Tipps: Einige Trauben, entkernt, daruntermischen. 1 Schalotte, fein geschnitten, mit der Sauce mischen.

Miele Tipp: Linsen mit Wasser in einer ungelochten Dampfgarschale bedecken, 22 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

223 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)