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Ofen-Polenta

Eine Polenta aus dem Ofen, wie eine Pizza belegt, mit Schinken, Cherry-Tomaten und Feta. Einfach genial und genial einfach.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
536 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
schlank
Ofen-Polenta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bouillon
NaN l
mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
NaN g
Hinterschinken (ca. 140 g)
NaN Scheiben
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Cherry-Tomaten
NaN g
Feta
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pesto alla genovese
NaN EL
Basilikumblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Bouillon
    NaN l
    mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta rechteckig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  2. Hinterschinken (ca. 140 g)
    NaN Scheiben
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schinken in Streifen schneiden, Oliven und Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, alles auf der Polenta verteilen, würzen.

  3. Pesto alla genovese
    NaN EL
    Basilikumblätter
    einige 

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Pesto und Basilikumblätter darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

536 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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