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Ofen-Pommes-Frites
Tolle Knolle: Ofen-Pommes-Frites so knusprig wie noch nie.
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Backen
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 317 kcal
 
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN kg
 
- Wasser
 - NaN l
 - Natron
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN EL
 
- Erdnussöl
 - NaN EL
 
- Fleur de Sel
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN kg
 
Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.
- Wasser
 - NaN l
 - Natron
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN EL
 
Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.
- Erdnussöl
 - NaN EL
 
Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.
- Fleur de Sel
 - wenig
 
Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.
Hinweise
Für 4 Personen als Beilage
Tipp: Bereiten Sie maximal die im Rezept angegebene Menge pro Mal im Ofen zu. Wenn Sie mehr Ofen-Pommes machen möchten, backen Sie diese in mehreren Etappen und servieren Sie sie vorzu.
Dazu passt: Schnitzel, Burger, Würste, Ketchup usw.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 317 kcal
- Fett
 13 g
- Kohlenhydrate
 45 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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