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Öpfelchüechli

Diese glutenfreien Apfelküchlein werden auch Sie begeistern.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
348 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Öpfelchüechli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ausbackteig

frisches Eigelb
NaN 
Rapsöl
NaN TL
Apfelsaft
NaN dl
glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise

Apfelküchlein

Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Öl zum Frittieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Ausbackteig

    frisches Eigelb
    NaN 
    Rapsöl
    NaN TL
    Apfelsaft
    NaN dl
    glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eigelb und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Mehl und Salz beigeben, gut verrühren.

  2. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Apfelküchlein

    Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.

  4. Öl zum Frittieren
     

Hinweise

Frittieren: Einen Brattopf bis zu 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen. Ringe portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zimtzucker wenden, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

348 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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