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Orangen-Rüebli-Salat
Lust auf leicht und vegetarisch? - Orangen-Rüebli-Salat als Vorspeise geniessen. Passt super zu glutenfreiem Fladenbrot oder Weissbrot.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 148 kcal
 
Zutaten
- Bio-Orangen
 - NaN
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Rüebli, in feinen Streifen
 - NaN g
 
- dunkle Sultaninen
 - NaN EL
 - Pinienkerne, geröstet
 - NaN EL
 - Sambal Oelek
 - NaN TL
 - Muskat
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen
 - NaN
 
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Rüebli, in feinen Streifen
 - NaN g
 
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
- dunkle Sultaninen
 - NaN EL
 - Pinienkerne, geröstet
 - NaN EL
 - Sambal Oelek
 - NaN TL
 - Muskat
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Hinweise
Dazu passt: Weissbrot oder Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 148 kcal
- Fett
 6 g
- Kohlenhydrate
 21 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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