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Orangen-Tiramisu

Dieses eifreie Tiramisu kann bereits einen Tag im Voraus zubereitet werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
557 kcal
vegetarisch
Orangen-Tiramisu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Orangen
NaN 
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Löffelbiskuits
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN 
    Zucker
    NaN EL

    Von einer Orange Schale abreiben, beiseite stellen. Von allen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, zugedeckt kühl stellen. Saft auffangen, restliches Fruchtfleisch ausdrücken (ergibt ca. 0.5 dl), Saft beiseite stellen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker und beiseitegesteller Orangenschale in einer Schüssel gut verrühren, Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.11 mm Ø) geben, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Löffelbiskuits
    NaN g

    Löffelbiskuits mit beiseitegestelltem Orangensaft, Mascarponecreme und Orangenfilets anrichten.

Hinweise

Tipp: Tiramisu in eine rechteckige Form von ca. 1¼ Litern schichten. Zusätzlich 1 dl Orangensaft mit dem beiseite gestellten Saft verrühren. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Lässt sich vorbereiten: Orangen und Mascarponecreme 1 Tag im Voraus zubereiten, separat mit den Fruchtfilets und dem Saft zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

557 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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