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Osterfladen

Dieser Osterkuchen kommt ohne Griess oder Reis aus.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
485 kcal
vegetarisch
Osterfladen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN 
dunkle Sultaninen
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Vanillestängel
NaN 
Rahm
NaN dl
Eier
NaN 
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 
wenige farbige Zuckereili
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig in das Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. dunkle Sultaninen
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL
    Vanillestängel
    NaN 
    Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Sultaninen grob hacken, mit den Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Rahm, Eier, Zucker und Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, rühren, Masse auf den Teigboden giessen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     
    wenige farbige Zuckereili
     

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Fladen herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Serivieren mit wenig Puderzucker bestäuben, mit Zuckereili verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

485 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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