Werbung
Osterfladen mit Brotfüllung
Osterfladen mit Brotfüllung - süsse Überraschung zum Eier-Tütschen
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Kühl stellen
 - 30 min
 - Backen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Stück (1/12)
 - 409 kcal
 
Zutaten
Teig
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Ei
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 
Füllung
- Weggli (ca. 350g), in Würfeli
 - NaN
 - Milch, heiss
 - NaN dl
 
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Vanillezucker
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - gemahlene Haselnüsse
 - NaN g
 
- Puderzucker, zum Bestäuben
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
Teig
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Ei
 - NaN
 
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
 - NaN g
 
Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
- Weggli (ca. 350g), in Würfeli
 - NaN
 - Milch, heiss
 - NaN dl
 
Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Vanillezucker
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - gemahlene Haselnüsse
 - NaN g
 
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker,Vanillezucker, Salz und Eier beigeben,weiterrühren, bis die Masse heller ist.Wegglimasse und Haselnüsse beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker, zum Bestäuben
 - wenig
 
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 28cmØ
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Schneller gehts: mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
 409 kcal
- Fett
 22 g
- Kohlenhydrate
 44 g
- Eiweiss
 8 g
En Guete!
Werbung