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Ovo-Kuchen

Dunkle Schokolade und Crisp Müesli kann man perfekt für diesen Schokoladekuchen verwenden. Aufgepasst: Innen soll der Kuchen noch so richtig feucht sein, also nicht zu lange backen!

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Backen
11 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
265 kcal
vegetarisch
Ovo-Kuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN 
dunkle Schokolade (z.B. Ovomaltine noir)
NaN g
Butter
NaN g
Kirsch
NaN EL
Ovomaltine Crisp Müesli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  2. dunkle Schokolade (z.B. Ovomaltine noir)
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL

    Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren. Mit dem Kirsch unter die Masse rühren.

  3. Ovomaltine Crisp Müesli
    NaN g

    Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, Crisp Müesli darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 11 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Hinweis: Der Kuchen sollte innen noch feucht sein.

Hinweis: Die Ovomaltine Schokolade noir ist für Liebhaber dunkler Schokolade – die Zartbittere mit den knusprigen Ovomaltine-Stückchen. Sie hat einen erhöhten Kakaoanteil von 59 %.

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

265 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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